南昌大学马克思主义学院
相关信息

党建活动
工会活动
党建理论

点击排行

南昌大学新生党员转入组织关系须知

 
作者:校组织部 更新:2010/4/3 来源:原创 点击:3689

                新生党员转入组织关系须知

   一、本须知所指新生党员包括统招专科生、本科生、研究生新生党员和在我校继续教育学院脱产学习六个月以上的新生党员。

二、新生党员应将组织关系及时转入我校。

三、新生党员介绍信不得直接开至各学院党委。

四、本省本科生、专科新生党员组织关系开至:南昌大学党委组织部。具体程序一般为:新生本人所属支部开具介绍信至县委组织部(市委组织部或县一级的区委组织部) →县委组织部(市委组织部或县一级的区委组织部)开具介绍信到南昌大学党委组织部 (注意:不得越级)

五、本省研究生新生党员组织关系开至:南昌大学党委组织部。具体为:
1、组织关系在省内高校的,可直接由该高校党委组织部开具介绍信至南昌大学党委组织部。
2、组织关系不在高校的,按第四条程序办理。

六、外省本科生、专科学生党员组织关系开至:江西省教育工委组织部。具体程序一般为:新生本人所属支部开具介绍信至支部所在的上级党委→支部所在上级党委开具介绍信至县委组织部(市委组织部或县一级的区委组织部) →县委组织部(市委组织部或县一级的区委组织部)开具介绍信到江西省教育工委组织部→江西省教育工委组织部开具介绍信至南昌大学党委组织部 (注意:不得越级)

七、外省研究生党员组织关系开至:江西省教育工委组织部。具体程序一般为:
1、组织关系在外省高校的,由该高校党委组织部开具介绍信至考生所在省份教育工委组织部(或省委组织部) →考生所在省份教育工委组织部(或省委组织部)开具介绍信至江西省教育工委组织部→江西省教育工委组织部开具介绍信至南昌大学党委组织部。
2、、组织关系不在高校的,按第六条程序办理。

八、党员组织关系介绍信及党员档案的交接:新生党员将党员档案及介绍信交给班主任,由班主任交给学院党务秘书,学院党务秘书审核合格后,持介绍信到校党委组织部统一办理组织关系转入手续;

九、为方便新生党员接转组织关系,外省新生党员不须亲自到江西省教育工委组织部办理组织关系接转手续,可将开至江西省教育工委组织部的介绍信交给学校,经第八条所列程序后,由校党委组织部到江西省教育工委代为转接组织关系。

十、各学院党委发现党员关系介绍信未按规定开具的或错开党员关系介绍信的,应及时通知新生党员本人在十月十五日前重开组织关系介绍信;对档案审查中有特殊情况和问题的,应及时与校党委组织部联系。

十一、校党委组织部开具介绍信至各学院党委后,由各学院党委将新生党员编入相关党支部。
   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)