南昌大学马克思主义学院
相关信息

党建活动
工会活动
党建理论

点击排行

深入学习科学发展观, 在全省率先开展科学发展观“三进”工作——马克思主义学院学习实践科学发展观活动试点工作动员大会

 
作者:崔力民 更新:2008/10/20 来源:原创 点击:1452
图片的说明


  马克思主义学院始终把教学改革创新放在十分重要的位置上,在党的十六大以后,科学发展观刚刚推出时,就敏锐地认识到这是党的又一重大理论创新成果,率先向教育厅提出编写科学发展观读本,开展科学发展观“三进”工作的建议。在省教育厅领导的指导和支持下,编写了科学发展观大学生读本,并在2007年秋季学期在全体大二学生中开设了科学发展观课程,用创新的精神和扎实的行动为十七大的召开献上了一份厚礼。这次深入学习实践科学发展观活动试点工作,学院作为学校大学生思想政治教育教学工作的主要承担者,有责任、有义务、有能力完成好试点工作。
  10月16日下午马克思主义学院学习实践科学发展观活动试点工作动员大会在院会议室举行,学院党政领导班子全体成员、全体教职工党员参加了会议。会议由学院院长、学院学习实践科学发展观试点工作领导小组副组长胡伯项主持,院党总支书记、领导小组组长单人麟同志传达了学校学习实践科学发展观试点工作动员大会的精神,并就我院开展学习实践科学发展观试点工作活动提出了具体要求。
  单书记重点传达学校党委书记郑克强同志的动员讲话,指出在全党开展深入学习实践科学发展观活动是党的十七大作出的重大举措,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,全体党员都要积极投入到学习实践活动试点工作中,增强搞好学习实践的责任感和使命感;活动中要加强领导,科学统筹,正确把握原则方向,同时要严格步骤程序,切实落实目标要求,积极探索积累经验,要广泛发动群众,接受群众监督,切实把群众满意作为评价活动成效的重要依据,以实际行动圆满完成学习实践活动试点工作,推动学校各项工作又好又快发展。随后单人麟书记针对学院现阶段的学习提出具体要求:一、全体党员教师都要提高认识、端正思想,充分认识开展学习实践活动的重大意义,切实增强做好试点工作的责任感和使命感。二、作为马克思主义学院的教师,承担着宣讲科学发展观的任务,教育者应先受教育,学院的学习要走在学校的前列,要先学一点,学好一些。三、在学习过程中不能搞“空对空”,要发扬求真务实的作风,结合各自的日常教学和科研,踏踏实实地做好这次试点工作,避免流于形式。四、从现在起全体教师要紧张起来,要边学习边整改,争取在活动期间学院工作呈现新气象,党员形象有新提高。
  最后,胡伯项院长对动员大会进行了总结,他要求全院党员教师要抓住这次试点工作的良好契机,将学习与教研活动结合起来,推动学院各项工作更上一层楼。

   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)