南昌大学马克思主义学院
相关信息

党建活动
工会活动
党建理论

点击排行

学习实践科学发展观,破解学院发展瓶颈——马克思主义学院召开博士座谈会

 
作者:崔力民 更新:2008/11/10 来源:原创 点击:1436
图片的说明


  为了确保第二阶段分析检查工作扎实有效的展开,11月7日下午,马克思主义学院召开了具有博士学位教师的座谈会,结合当前深入学习实践科学发展观,就学院学科建设恭听博士“隆中对”,力求寻找到学院创新发展的突破口。
  马克思主义学院成立不久,正在考虑发展问题的现实。如何做到用科学发展观谋划学院未来,以科学发展观统领各项工作,使科学发展观真正内化为世界观和方法论,转化为行为准则和自觉行动,是当前急待破解的问题。
  博士们就学院的学科建设畅所欲言,建言献策,一致认为学院发展的思路应以学科建设为抓手,搭建科研平台,以国家课题为龙头,以省部级课题为梯队,整合力量,形成学术团队和学科优势,推动学院学科建设又好又快发展。同时也表示了既然选择了教师这个职业,就要忠诚党的教育事业,志存高远,耐得住清贫和寂寞,努力走出自己特色的学术道路。随后博士们就如何搭建科研平台、组建高效的科研团队及进行前沿学科的选题等进行了探讨。
  最后,李忠副院长就学院科研工作谈了自己的设想。
   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)