南昌大学马克思主义学院
相关信息

法学二专
高校老师
考研培训

点击排行

法学第二专业招生简章

 
作者:admin 更新:2009/3/2 来源:原创 点击:3698


  中国需要30万律师,我国目前有律师约12万.律考是含金量最高的考试,每年考试全国的通过率约为7%,一证在手,真正能拓宽就业渠道。律师也是21世纪收入最高的十大职业之一。律师永远是朝阳职业。

  市场经济即是法治经济。中国加入vvto后,综合性、复合型人才是现代社会人才需求的主流方向。在目前的双学位和辅修制度下,法科学生一般是从高中文科类学生选拔,受自身知识结构的限制,往往无力涉及理工科的专业;而理工科的学生则可以在学有余力的情况下,涉入法学领域,取得相应学位。具有其他相关学科背景的“后法律人”具有较强的市场竞争力,更受用人单位青睐,对纯法科专业的学生提出了挑战。

  南昌大学马克思主义学院法律辅修专业(律师方向)2009年继续招生。

  一、培养目标
  1.系统地学习法律知识,调整知识结构,以增强学生的择业竞争能力,成为一专多能的复合型人才
  2.为参加国家公务员、各级干部公选等考试奠定坚实的法律基础。公务员考试科目《公共基础知识》中法律占30%左右)。助你顺利通过律师、法官、检察官司法资格考试。为部分学生报考法律硕士专业学位研究生提供良好的机会。

  二、招生名额及报名办法
  1.报名资格:南昌大学在校本科生,学有余力、对法学专业有兴趣者。
  2.申报材料:辅修专业申请表一式三份(可在南昌大学“教务在线”,进入“教育务信息”下载);每人交4张一寸蓝底彩照(听课证、成绩单、专业证书等)本人学生证、身份证复印件各一份)。
  3.报名时间:2009年4月28日一6月30日
  4.报名地点:法学院a座115办公室 招生名额100名
  5.学习费用:学费1200元,书费395元(多退少补) , 报名费5元共计1600元
  6.上课地点:前湖综合楼,临时通知。

  三、所学课程、学习方式及毕业最低学分
  所学课程:刑法学、民法学、宪法学、法理学、中国法制史、国际经济法、经济法、行政法与诉讼法、民事诉讼法和刑事诉讼法律师实务。

  学习时间:一年,2009年9月上课,主要利用双休日进行集中授课:学生修满40学分以上法学辅修专业计划规定课程,颁发南昌大学“法学辅修专业证书”并在毕业证上加注“辅修法学专业”。

  四、联系方式:
  报名电话:3969448 董老师
  咨询电话:13870808337 联系人:吴老师
       13755605588 联系人:张老师


   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)