南昌大学马克思主义学院
相关信息
 
思政课教学动态
思政课教学文章
思政课教学课件
经典文献(原著)
《马原》精品课
毛邓三精品课程
《纲要》精品课
《思修》精品课
 
动态点击排行
· 2010年下半年《形势…
·《思想道德修养与法律基础》…
·《中国近现代史纲要》教学大纲
·《邓小平理论和“三个代表”…
·2011—2012第一学期…
·《毛泽东思想、邓小平理论和…
·《马克思主义基本原理》教学…
·2010年下半年《形势与政…
·《法律基础》课堂讨论练习(…
·《法律基础》教学大纲(精品…
 
2011—2012第一学期“形势与政策”课专题一:当前国际安全形势
作者:admin 更新:2011/9/9 来源:原创 点击:4606
当前国际安全形势
中国国际问题研究所国际战略研究部
陈须隆 贾秀东
苏晓晖 李青燕
21世纪的第一个10年,是不安分的10年。如果说“9•11”尖利的撞击声是标志性的开始,那么其结束则是“百年来最严重的金融危机”所拖曳的漫长尾音。这10年,是世界经济、政治和安全格局大变化的10年,是大国实力此消彼长的10年,新的格局正在形成,其趋势将影响第二个10年的世界发展。
当前,经济全球化、世界多极化、社会信息化进程不可逆转,和平、发展、合作的时代潮流不可阻挡,但国际社会面临的新问题、新挑战也在不断出现,全球性挑战更加突出,国际安全形势的综合性、复杂性、多变性日益明显。

第一讲:当前国际安全形势.rar
   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)