南昌大学马克思主义学院
相关信息
 
思政课教学动态
思政课教学文章
思政课教学课件
经典文献(原著)
《马原》精品课
毛邓三精品课程
《纲要》精品课
《思修》精品课
 
动态点击排行
· 2010年下半年《形势…
·《思想道德修养与法律基础》…
·《中国近现代史纲要》教学大纲
·《邓小平理论和“三个代表”…
·2011—2012第一学期…
·《毛泽东思想、邓小平理论和…
·《马克思主义基本原理》教学…
·2010年下半年《形势与政…
·《法律基础》课堂讨论练习(…
·《法律基础》教学大纲(精品…
 
2011—2012第一学期“形势与政策”课专题四:加快推动文化产业成为国民经济支柱性产业
作者:admin 更新:2011/9/20 来源:原创 点击:1623
加快推动文化产业成为国民经济支柱性产业
中共中央宣传部副部长 孙志军
胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上,对继续大力推动社会主义文化大发展大繁荣、坚定不移发展社会主义先进文化进行了深刻阐述.明确把加快发展文化产业作为形成与我国国际地位相对称的文化软实力、创造出中华文化新辉煌的一项重要举措。这为我们进一步加快发展文化产业指明了方向、提供了遵循.一定要深入学习领会,切实抓好贯彻落实。
一、加快发展文化产业是党中央国务院作出的战略决策
中央高度重视发展文化产业,先后作出了一系列重要论断和部署.明确提出了加快发展文化产业的重大意义、总体思路、目标任务和原则要求。中央这一战略决策,充分体现了我们党高度的文化自觉和对文化建设规律的科学把握,丰富和发展了中国特色社会主义文化建设理论。
加快推动文化产业成为国民经济支柱性产业
   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)