南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 感悟人生价值 ( 点击率:1837 )
用户名:6002107019
发贴数:1
总积分:2
注册日期:2007/12/23
IP地址:59.53.216.215
感悟人生价值
土木071 凌文正 学号:6002107019
从书上,我知道,人生价值包含了人生的自我价值和社会价值两方面。衡量人生的价值,标准就在于看一个人是否以自己的劳动和聪明才智为中国特色社会主义真诚奉献,为人民群众尽心尽力的服务。
我不会以和别人相比判定自己的价值,正因我们彼此有别,才使每个人显得特别。每个人活在世上都有他的价值,哪怕是罪犯也一样,至少他起到了以儆效尤的作用,还有其他很多的价值,对吧?我很清楚每个人都想活得有意义,不过这就要看他们价值的珍贵与否了。布鲁诺说过:“未来的世界会了解我的,知道我的价值。”他知道了自己的价值,也创造了自己的人生价值。谈到人生 ,我对自己要求很低,真的,心里头只想过平凡但不庸俗的日子,也就是说我羡慕隐士的日子,不过现代化的社会里,金钱也有一定的重要性,因此,我又必须有一份工作,不论工作艰苦与否,我都会认真地去做的,我相信看似平凡的人生,其价值也不匪哦,再者我把更光彩夺目的工作让给了更需要的人,同时我做的工作也为社会献了一份力,价值具体多少,那时不可估量的。
所以说,人的一生,尽管有光彩夺目的,有平淡无奇的,有不为人知的,但各自的人生价值却都是无法估量的。一个人的一举一动都可能会创造价值。在当代社会里,我当然很想为祖国的科技振兴作贡献,成为一名伟大的科学家,但我知道自己力不能及,每个人的能力不同,我很清楚自己现有的实力,和其他一般人一样啊,至少不知道飞机怎么制造,及普通机器乃至其构件怎么制造,我一点都不知道,因为我目前所学都是书本上的理论,所以呢,我的目标是当一名好老师,来教育好祖国未来的花朵,平凡的度过余生,相信,当一名好老师,有能力的老师,我的人生也一样会有无法估量的价值!
 
----------------------------
作者于2007/12/24 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院