南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 感悟人生 ( 点击率:2179 )
用户名:黄雪风cjr
发贴数:3
总积分:4
注册日期:2008/4/15
IP地址:202.109.131.89
人生是一个很大的课堂,你可以在这个课堂中学到很多的知识;可以在社会的实验室中了解到人性的善恶与美丑;最重要的是学会做人的道理,磨炼出坚强的意志和品格。当你到了风烛残年时你回顾一生所走过的历程,会发现已学会了很多的知识。
人生匆匆,稍纵即逝,该怎样才不枉此生?怎样才问心无愧?只有满怀理想,敢于行动,还要坚定信念,决不放弃理想.任何一缕成功之光都会在理想的地平线升起的.有了理想,就有了行动的动力,就有了人生路上的风向标.但是,理想必须切合实际,不能脱离现实,只有把你自己的理想付诸行动, 才能看到人生路上的希望,才能收获到丰硕的果实.
慢慢人生路,平坦和崎岖布满你人生的轨迹,面对挫折,一种是<放弃>,一种是<继续>,放弃将不再遭受挫折的折磨,不再体会失败的苦涩,但是,你将无法实现你的理想,你将留下毫无意义的人生.而选择继续的你,则会继续经受苦痛的侵袭,感受难关和来自各方的压力,但是,终究有一天你会收获成功的果实,为人生增添一抹辉煌.只有选择<继续>的人生,才是有意义的人生,才是有价值的人生!你觉得呢…….?

 
----------------------------
作者于2008/4/15 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
用户名:myhuy
发贴数:85
总积分:148
注册日期:2006/5/19
IP地址:220.175.91.118
 
----------------------------
作者于2008/4/28 6:48:51发表。
1 楼【回复主题】 【编辑本帖】 【引用本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
用户名:发贴数:总积分:注册日期:IP地址:记得课堂上公布了你的帖子,反应还是不错的.有思想就会有动力!
 
----------------------------
作者于2008/5/11 0:11:25发表。
2 楼【回复主题】 【编辑本帖】 【引用本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院