南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 感悟大学 ( 点击率:2087 )
用户名:工管073班李文娇
发贴数:1
总积分:2
注册日期:2008/5/7
IP地址:117.40.11.13
感悟大学
曾经大学是我的最终的梦想,看着别人走在大学的校园里我就好羡慕,我看他们可以自由自在的悠闲的在大学的各个角落,可以自由进出那神圣而高大的图书馆,可以在课上自由阐述自己的观点。看着他们那自信而又青春的脸膀,我就在心里暗暗发誓,我也要过这种生活。可是当我进入了大学的校园,我发现我还是原来的我,所有的人也是过着一般的日子,根本没有我想象中的那么神圣而美好。
第一次进入南昌大学,我的眼前一亮,哇!好漂亮的校园,清山绿水,高楼大厦,干净整洁,我走在那些水边,我的心里特别的满足,大学就应该这样美丽,我们就应该在那美丽的湖边读书,累了在暖暖的阳光下睡一觉,醒来还可以继续看书,也可以看风景。我做在宽敞的教室里看外面的景色,我可以随时走出去,好自由的感觉。我也可以站在高高大图书馆的楼上看地面的景色,我可以随时看我喜欢的书,在也不用藏着了,我光明正大了。
后来看到好象所有的同学都天天窝在宿舍里睡觉、玩游戏、看小说,我看到图书馆里的好多同学都在用电脑看电视,我看到教室里几乎所有的同学都在讲小话,而老师还在那里不停的讲课,我开始迷茫了,到底我们来到这所大学里来干什么,我们花着父母的血汗钱,却在这里找到了一个大的游乐场吗?
近期来我却发现了不一样的东西,其实大学仍然是非常好的教育场所。在奥运会即将到来之际,我看到好多寝室不约而同的挂上了鲜艳的国旗,我看到2008名志愿者在偌大的体育场里摆出精彩的2008和奥运五环,我看到120名同学为迎接奥运圣火不停的在太阳底下跳健美操,我看到好同学的上衣都变成了奥运会志愿者服务的服装时,我深深的为这些 可爱的同学们打动了,我们都有一颗火热的心,我们都想为我们伟大的祖国做一些事情,并且我们没有堕落,当祖国需要我们的时候,我们会义无返顾的冲在最前面。是学校仍在教育我们要热爱自己的祖国。我看到好多同学都在漂亮的湖边读书,我也看到自主学习室的门口排了长长的队,我也看到在课间仍有学生在问老师问题,我还看到建工学院的学生为了画出一张精密的图纸,在雨中仍然认真的测量……是在学校里 永远有追逐自己梦想的学生,他们仍然在不放弃的努力。我看到好多的学生都要求支援西部,好多同学在别人需要帮助的时候,自己紧衣缩食也要为需要的人给一份力所能及的力量,我也看到后面的同学把拣到的校园卡跑步还给前面的同学,我还看到好多人在雨中追上前面没有带伞的同学和他共用一把伞,在这里你能深深的感受到同学们的爱心,关心。
我相信在这风景如画的校园里,我能学到的东西很多很多,我会珍惜这个机会,我也会把我的应该学的东西学到手,同时我还会得到更多,像朋友呀,老师呀,经验呀什么的,我坚信大学仍然是我们最好的教育场所,我们要发扬好的学风,将来大学将成为我们最美好的回忆。




学号:5400207149
工商管理类073班
李文娇
 
----------------------------
作者于2008/5/7 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院