南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 感悟大学 ( 点击率:2257 )
用户名:工管073凌金爱
发贴数:1
总积分:2
注册日期:2008/5/9
IP地址:59.53.199.214
大学,一个多么诱惑的字眼.高中的我一直很向往着能进入一所好大学.也许是小说看多了,书上写的主人公在大学的生活往往都是很美好的,拥有找完美的爱情,优秀的成绩.......经过了高中三年的努力,我终于考上了南昌大学.当我接到通知书的那一刻,心中的喜悦真的是无法用语言表达.我同样也期待着自己在大学里有骄人的成绩,有神话般的爱情故事.
带着这份期待,带着父母和亲人们的希望,我终于走进了大学,走进有个我认为的完美世界.
到了大学第一天,我就被大学的大所震惊.站在大学的大门底下,突然觉得自己好渺小.......转而我又不那么想了,地球这么大,不都是由像我这样一个一个渺小的个体组成的吗? 是的,少了每一个渺小的个体,地球还照样转,但一片雪花不也能压断一根树枝吗?
大学的确与高中有所不同,这不仅表现在大学空间更大,自由的时间更多,更表现为大学是走向社会的一个过渡期,而高中三年的日夜苦读的目的就是为了进入一所好大学.
早在高中就听说了,大学主要是培养同学闷的实践能力,交际能力等其他各方面的能力.针对这些,大学也有相应的社团来提高同学们的各方面的能力.
招新啦!招新啦!来大学后不久就有好多社团开始招新.面对那么多的社团,作为有名大一的学生来说.我既感到高兴,又有掉茫然.最终自己还是选择了学生会里的青志协部门.大学社团招新都是要经过面试的,当然青志协也不例外咯!
还清晰的记得我第一次去青志协面试时那种自信的面容,也清楚的记得我得知没被录取的那种失落表情.我是那么的自信,也是那么的容易失落.但是一切过去了就没关系.面试的结果就是那样,有录取的,也有落选的,只要习惯就好了.
我的第二次面试是去学校的艺术团面试.从小我就对艺术方面有着浓厚的兴趣,希望自己能歌善舞,希望自己成为一名优秀的演员.但是由于我出生在农村,也许农村的观念就是认为读书才是唯一的出路,所以我没机会也没条件去学跳舞,学习唱歌,学习演戏.直到到了大学,当我看到艺术团招新的时候,决的自己终于有机会接触艺术方面的一些东西,心中欣喜不已.但是问题又摆在我面前,我根本没有一点艺术基础,仅仅依靠自己的兴趣哪能使我顺利通过面试.如我所料,我终于顺利的落选了,很顺利的.......
我的第三次面试是去中外学生交流会面试.一听说能与外国留学生面对面的交流,急于提高英语口语的我毫不犹豫的报了名.我的英语口语不是很好,我自己知道.但能说一口流利的英语却早是我心中的一个愿望.面试的时候,主考官是用英语与我交流的,我也用英语回答了主考官的问题.但糟糕的是,叫我说的时候我不说,没叫我说的时候我有说个不停.最后结果与前两次一样,有没被录取.
第四次了,我又如从前一样自信的去面试,如以前一样失望的接受我又没被录取的结果.是啊!第四次啊!结果依旧一样,没有给我任何的惊喜.但或许我已经习惯了,习惯了自信与失望之间的落差.终于,我理解了习惯了,习惯了就好........
半年了,这半年让我懂的了好多.是的,木前的我还是处在落选的状态,但我知道生活不像想象中的那么顺利完美,理想与现实之间也有一定的差距的,我必须学会习惯这种差距.
仅仅这半年的大学生活就出现了这么多的小波折,我知道等待我的回有更大的波折.我必须作好充分的准备去迎接它,挑战它,习惯它,而不是选择逃避.
是的,大学仅仅是一个小小的社会,等真正的进入到了社会,你就会知道一个人想要在社会上扎根立足是多么的不容易.也只有拥有真才实学,才能很快的适应这个社会.
努力吧1努力就有结果,不是吗?
工商管理类073班
学号5400207151
凌金爱
 
----------------------------
作者于2008/5/9 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
用户名:发贴数:总积分:注册日期:IP地址:我支持你的努力!
 
----------------------------
作者于2008/5/11 0:06:42发表。
1 楼【回复主题】 【编辑本帖】 【引用本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院