南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 感悟大学(工管072班 晏建文 学号:5400207111) ( 点击率:1913 )
用户名:我是晏建文
发贴数:1
总积分:2
注册日期:2008/5/22
IP地址:220.175.5.165
感悟大学
工管072班 晏建文 学号:5400207111

在我的眼中,大学是自由与危险的融合体:你可以用它赋予你的自由,锤炼和成就自我;你也可能因它走向绝望的境地。
就像眼前有一望无际的大草原与蔚蓝的天空交相辉映,有如此完美的舞台让你尽情狂奔,但是,你也应该意识到大草原的外缘布满陡峻的山崖,否则你将可能粉身碎骨。
大学的生活和学习,需要目标,需要前进的动力。没有目标与动力,睡懒觉将是家常便饭,堕落在所难免。

大学的生活和学习,需要有强大的自制力和自我调节能力。大学,是我们从懵懂时期走向需要我们成熟的社会的熔炉。能够炼出什么样的材质,那很大程度上取决于你自身的含金量是多少。如果经过熔炉后的你,必将是优等品。
感悟大学
我怀着对未来憧憬/走进了你温暖的怀抱/希望能找到记永远的寄托/但你要我快点成长/因为,有一天/你紧抱双手将无情的松开
这是一个美妙的地方/因为它给予你放飞梦想的舞台/在这里/每天你可以感受湖边晨风的洗礼/感受一份份豪情在尽情的撒拨/
这是一个陷阱丛生的地方/在你不经意间/时光已经无情的流逝/也许你只能在堕落中苟生

 
----------------------------
作者于2008/5/22 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院