南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 感悟大学 朱琳玲 工商管理类071 5400207062 ( 点击率:1558 )
用户名:linat
发贴数:1
总积分:2
注册日期:2008/5/24
IP地址:117.40.19.95
2007年6月8号,仲夏无风,我走出考场的时候,只感觉前方的路都摇晃起来,一切看似理所当然的目标和理想抽离了我的身体,突然间失去了战斗的力量,然而时间顾不了我那么多,它一声不吭地带我拥抱了我的大学.
我是幸运的,因为我从没想过我今后四年的家会如此的美,每一个视角都是感叹号,南昌强烈的太阳把我身体里像菌类一样生活在某个阴暗角落的东西晒得夭折了,我在身体每个墟隙里都塞满阳光,告诉自己,每个不起舞的日子都是对生命的浪费.
军训的日子过的很充实很快,我们在一起,和残酷的烈日战斗,隐隐地和陌生人有了令人感动的联系,也认识了很多珍贵的朋友.
接踵而至的便是茫然和无孔不入的空虚,上大学前每次想到大学都是一副这样的场景:青草地,暧昧着的是月光,姐妹们都席地而坐,聊着家常,吃着零食,惬意而无忧无虑.可事实是,我们每天疲于在学校的各个角落奔走,可细想又不知道为了什么,弄得大家都精疲力尽地老了.
当我发现好像大家都把学习看的很轻,那种大家在一起赶作业,满教室安静的只有笔尖划过纸页的沙沙声的日子一去不复返了,我开始不知所措,究竟过了多久我不知道,不过我总算适应了这奇怪的节奏,我也终于明白,我要学的并不只是书本上的几个生硬的字,而是整个庞大的世界。我要学会怎么去爱和奉献,怎么去感恩,怎么去善待自己,怎么来关心别人;我要学会怎么在群体中生活,怎么提高自身修养和能力,怎么提高我的专业技能;我要学会去面对浩瀚的书海,去博采古今等等等等。那不是谁为我安排的旅程,而是我应该做的选择。
张爱玲说“快乐要趁早,晚了就来不及了。”所以我就虔诚地快乐着,享受着眼中的光和色彩,享受风声和月影,享受爱和温暖。虽然有时候我也会孤独,在静谧的夜里,即使低首也能看见相依、相交、并排的男生的鞋,女生的鞋,再向上看是许过海誓山盟的手和幸福张扬的脸,但我相信一定有更多美好的事等着我去追寻,譬如大师们,他们一根白发就有我拈不起的重量呢.
我浅薄的性格让我对生活有总有一番理解,但我仍时刻记得我的初衷:我要有最朴素的生活和最遥远的理想,我要为我曾经执念的幸福和理想坚持走在路上,加油,我的大学!!!!!!!
 
----------------------------
作者于2008/5/24 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院