南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 感悟大学 工商管理类071班 张琳 5400207056 ( 点击率:2400 )
用户名:云影lin
发贴数:1
总积分:2
注册日期:2008/5/26
IP地址:59.53.176.152
曾经渴望涉足多彩的生活,不再是每天把头放在书本里,时间由自己把握,不再是课上到一天到晚,每天围着语数英物化转着;曾经渴望能做自己想做的事拿本小说来读他个三天三夜,不吃也行,不喝也罢,让自己疯那么一次;曾经想要学好英语啊,数学啊,物理啊等,我就挑战一次极限,挑战一次自己,从凌晨零点到晚上二十四点都啃着他们,看能不学好么!
  终于在这个被神奇的光芒笼罩四周的象牙塔中能够实现了.我能够全天的坐在图书馆的一个小角落里拿起自己喜爱的小说,文学著作如饥似渴的读着;我能够找一个阳光明媚的下午或是阴霾的天空中飘着淅沥的小雨的早晨,支起我的画架,铺起我的画纸,拿起我的画笔去描绘大自然诠释的意境;我能够在周六或是周日,找份兼职,锻炼自己的口才和哪里!
  然在大学里并不能够真正的放肆,大学仍有大学的目标,约束与安排!我们在去年的六月里告别了高中,伴着九月的飒爽秋风下我们拥抱了我们的大学梦!有的人在大学里在学习上遥遥领先,在社团的工作中也干得很好,他们双方面都得到了锻炼。然有些人却荒废了大学的时光。有人说19世纪是英国人的世纪,20世纪是美国人的世纪,而21世纪则是中国人的世纪!我们作为21世纪注入的新鲜血液,更应该肩负起振兴中华的使命。勤奋、严谨、求实、创新仍是亘古不变的优良学风!坚定着信念,拥护着真理,用宽广的胸襟向历史学习,向世界学习,向实际学习。当然这是从大讲,但是对于我们自己难道不是该制定一份切身可行的计划呢?立志当高远。但立志也须躬行。制定今日之计划,今年之计划,然后躬身实践之。
  我曾记得一位学长这样阐述他在大四参加的那次演讲的原因之一是想给自己的大学生活划上一个圆满的惊叹号!
  “惊叹号”!想让自己拥有一个美妙的惊叹号吗?那就快快行动吧!
 
----------------------------
作者于2008/5/27 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院