南昌大学马克思主义学院--思想者论坛    返回主页   返回论坛
用户登陆】   当前主题共有【 】页,当前是【 】页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到
当前主题: 关于友情与情亲 ( 点击率:3274 )
用户名:lenovo1991
发贴数:0
总积分:0
注册日期:2009/3/28
IP地址:59.54.158.102
  今天和我父亲的同学一起吃饭,饭间,我父亲的同学说了一句让我颇有感悟的话,他说:感情就像是一坛酒,酿的越久就越香,友情酿久了也就变成了情亲。
  的确如此,和高中的几个唯一现在还有来往的同学,现在与他们之间的感情,已经超越了那种一般的同学之间的那种朋友、同学之间的友情,更多的是一种兄弟姐妹之间的情亲,甚至比情亲还要亲的情亲。
  八十年代后的我们基本上都是独生子女,虽然各自的家庭状况不一样,但是一样的使我们那种纯真无暇的感情,大家在一起,有困难共分担,有欢乐共分享,彼此之间没有欺骗,没有贫富。这恰如我的一位同学母亲所讲的那样:现在的我们都是独生子女,没有真正的兄弟姐妹,同学就是亲兄弟。的确如此,我与我的同学之间,更多的是愿意有哥哥、弟弟这样的称呼去取代生硬的名字,彼此之间不再有距离。
 
----------------------------
作者于2009/3/28 0:00:00发表。
楼主【回复主题】 【编辑本帖】 【删除本帖】 【TOP】 【BOTTOM】
 共有 【】页,当前是【】 页。  【<<前一页】  【后一页>>】  转到

程序设计:胡咏春 QQ7884174
版权所有 © 南昌大学马克思主义(政治)学院