南昌大学马克思主义学院
相关信息

学院通知
新闻时事
学院新闻

新闻点击排行

中国人民大学刘建军教授来我院讲学

 
作者:admin 更新:2016/4/29 来源:原创 点击:649
图片的说明

图片的说明


  4月29日,应南昌大学邀请,中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师,中央实施马克思主义理论研究室和建设工程首席专家、“长江学者”特聘教授刘建军来马克思主义学院,为全体研究生作了题为“马克思主义理论学科论文写作的几个问题”的专题学术报告。

  刘教授细致讲授了马克思主义理论学科论文选题、开题以及写作的技巧和方法。他认为,论文选题不但需累积材料、深入思考、捕捉新意,还要与学科方向紧密相关;论文开题如同“会诊”,要把握开题机会、虚心接纳建设性建议;论文写作则要把握政治方向和学科特点,注重思想性与材料的灵活运用,从文体明确、文题一致等方面把握论文的整体感。

  刘教授语言平实,讲述生动,他传授的诸多有益方法,有助于研究生提升论文写作水平,更好地开展专业学习和学术研究。

  此次报告会由南昌大学社会科学处、马克思主义学院、江西省思想政治教育(德育)协同创新中心、江西省大学生思想政治教育研究中心联合主办。



  附:刘建军教授简介

  中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师。主要从事马克思主义理论与思想政治教育研究。系中央实施马克思主义理论研究和建设工程课题组首席专家、全国宣传文化领域“四个一批”人才入选者、教育部长江学者特聘教授、国家高层次人才特殊支持计划(“万人工程”)入选者、享受国务院特殊津贴。发表著作10多部,论文200多篇。主要著作有:《马克思传》《马克思主义信仰论》《文明与意识形态》《爱国主义教程》《信仰的呼唤》《守望信仰》《信仰追问》等。
   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)