南昌大学马克思主义学院
相关信息

学院通知
新闻时事
学院新闻

新闻点击排行

清华大学艾四林教授受邀莅临南昌大学讲学

 
作者:admin 更新:2017/5/17 来源:原创 点击:372
图片的说明


  5月15日下午,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、清华大学马克思主义学院院长、博士生导师艾四林教授受邀来南昌大学作了题为“关于加强马克思主义理论教育与学科建设的思考”的学术报告。

图片的说明


  报告会上,艾四林教授以高校马克思主义理论学科和思想政治理论课建设为主线,从马克思主义理论研究和建设工程、中国特色社会主义理论体系研究中心、马克思主义学院、报刊网络理论宣传阵地等“四大平台”阐述了马克思主义理论学科发展的背景和机遇,强调作为哲学社会科学领航学科,马克思主义理论学科要重视内涵式发展,要适度扩大马克思主义理论学科的规模。就马克思主义学院建设而言,中央要求把马克思主义学院作为深化拓展马克思主义理论研究和宣传教育的四大工作平台之一来建设,要以点带面,着力建设一批全国重点马克思主义学院,用以带动全国马克思主义学院建设。而高校思想政治理论课作为高校思想政治教育的主渠道、主阵地,为学生一生的成长奠定了科学的思想基础,要建设好高校思想政治理论课,就要努力提高思政课的科学化水平,需整体推进教材、教师、教学方面的综合改革创新。

  艾四林教授的报告视野开阔、内容丰富、分析透彻、富有启发,对于我们如何推进马克思主义理论学科的发展和高水平重点马克思主义学院的建设,具有重要的指导作用。

  此次报告会由社会科学处、马克思主义学院、江西省思政教育(德育)协同创新中心、江西省大学生思想政治教育研究中心、南昌大学中国特色社会主义理论体系研究中心联合主办。
   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)