南昌大学马克思主义学院
相关信息
 
  研究生教育教学动态
  硕士研究生招生简章
  硕士研究生培养方案
  硕士教育专业设置
  硕士研究生导师简介
  博士研究生招生简章
  博士研究生培养方案
  博士教育专业设置
  博士研究生导师简介
  高校教师在职研究生
 
点击排行
·南昌大学思想政治教育学科博士…
·南昌大学思想政治教育专业硕士…
·南昌大学思政部博士点研究方向…
·南昌大学思政部博士点学科带头…
·“思想政治教育”专业博士点导…
·南昌大学优秀博士学位论文培育…
·南昌大学思政部研究生学位论文…
·南昌大学思政部博士、硕士学位…
·南昌大学审定博士生指导教师遴…
·南昌大学博士研究生培养工作的…
 

南昌大学思政部研究生参加教学实践的规定(暂行)

 
作者:思政部 更新:2006/6/1 来源:原创 点击:5703

一、硕士研究生的教学实践应认真按照《南昌大学硕士研究生培养方案》的要求执行。教学实践主要是讲授大学本科课程的部分章节,参与指导实习、实验、辅导答疑、课堂讨论等教学环节,总工作量应达到120学时。部分专业可根据本专业的特点和实际情况安排,但总工作量不得少于80学时。

  二、教学实践的对象以本科生为主,但安排有困难的,经院审批,可参加专科生以上为对象的教学活动,如函授班、短训班等。

  三、研究生教学实践一般不减免。如在入学前确在大专院校从事过某门课程的教学工作,工作量达80-120学时,可酌情考虑减免,但需要个人提出书面申请,原单位出具证明,经导师同意,所在院审查批准签字后交研究生部备案。
四、未完成教学实践任务或不合格者不能参加论文答辩。完成教学实践者记1学分。

               南昌大学思政部
                2006年3月
   | 联系我们 | 
  地址:南昌大学前湖校区 法学楼2楼 Tel:0791-3969447 领导信箱: hbx3969@163.com
  版权所有©南昌大学马克思主义(政治)学院(2010)  程序设计: 胡咏春(QQ7884174)